Новости

Курская антоновка против липецкого мороженого. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.10.2017

01.11.2017

Корреспонденты программы «Доброе утро» Оля и Антон решили выяснить, чей родной город лучше – Липецк или Курск – и отправились в путешествие по родным местам.

Курск - 500 километров от Москвы. Главный символ плодородия курской земли – антоновка. К кисловатому вкусу детства нужно привыкнуть. Город начинается с Триумфальной арки. Затем Антон ведет Олю в картинную галерею - мастерить сувениры, и центр фехтования… Здесь молодых мушкетеров тренируют чемпионы Олимпийских игр! «Ты работаешь над своей выносливостью, силовой работой, технико-тактической. Фехтование - это увлекательный мир», - уверена олимпийская чемпионка по фехтованию 2008 года, директор Евгения Ламонова. И, наконец, последний аргумент Антона - цветы в биосферном заповеднике. Наблюдает за красотой - каменная баба-воин, исполняющая желания.

Липецк - 300 километров. Площадь Петра Первого - основателя города Липецка. Вместо курской антоновки – липецкое мороженое. Затем по плану местное водохранилище, которое местные прозвали Липецким морем. И не зря! Липецк стал первым городским курортом 300 лет назад. За артезианской водой сюда приезжали со всего света. И до сих пор ажиотаж! Источник находится в центре - в нижнем парке. Затем парк "Кудыкина гора". Территория 50 гектаров. Здесь можно провести целый день...

Антон и Оля провели по одному дню в Курске и Липецке и поняли, что спорить бессмысленно. Родной город для каждого всегда будет самым лучшим!

Источник: 1tv.ru

 
Яндекс.Метрика